Les crêpes ALASKA de mon Papa! Pour 20 crêpes:150
Les crêpes ALASKA de mon Papa!
Pour 20 crêpes:
150 g de farine
5 cas de maïzena
1 cas de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 cas d'huile
3 œufs
1/2 litre de lait
2 cas de ricard
Dans un saladier, mélanger la farine, maïzena, sucre, sel levure.
Faire une fontaine, vers l'huile et les œufs.
Remuer bien avec une cuillère en bois pour former une pâte homogène.
Délayer au fouet en incorporant le lait par petite quantité jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Graisser une poêle anti adhésive.
Chauffez la sur feu vif et versez y une louche de pâte... faire cuire sur les deux faces.
Et le plus de mon Papa...la crêpe ALASKA...
Dans la crêpe froide ...et l'assiette chaude, y mettre deux boules de glace à la vanille et refermer.
Enfin arroser de crème anglaise...Délicieux!
On peut aussi décorer avec des vermicelles de couleurs!