Que faire quand... j'ai des pommes qui sont bien
Que faire quand... j'ai des pommes qui sont bien entamées, envie d'un dessert sympa et surtout lorsque nous rentrons du chantier à 20h!!
Rien de tel qu'une petite compote sur le pouce!!!
Pour deux personnes:
2 grosses pommes bio (style canada ou chanteclair, elles sont sucrées!)
15 g de beurre
3 dl d'eau
1 cas de purée d'amande complète
1 pincée de cannelle
1 cas de sucre rapadura
25 g d'amande
Dans un premier temps, épluchez les pommes et les mettre à cuire avec le beurre et l'eau.
Pendant ce temps, moudre les amandes et faire cuire cette poudre dans une casserole.Quand la poudre d'amande brunie, ajouter 1 cac de sucre et 8 cl d'eau.laissez évaporez l'eau et réservez.
Lorsque les pommes sont cuites, ajoutez la purée d'amande et la cannelle.
Puis écrasez les pommes grossièrement avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée épaisse.
Dressez la verrine en disposant dans le fond une petite épaisseur d'amande, ensuite remplir de compote et décorez avec un soupçon de cannelle et de noix de coco râpée.
Juste un petit délice!!