J'ai acheté de la farine d'orge pour une recette
J'ai acheté de la farine d'orge pour une recette précise...que je ne retrouve plus!! Du coup, que faire de cette farine?
Bien pourquoi pas un pain!!!
PAIN A L'ORGE
PETITE ÉPEAUTRE ET SEIGLE
30 cl d'eau
1 cas de sucre
2 cac de gros sel
70 g de farine d'orge
70 g de farine de petite épeautre
60 g de farine de seigle
300 g de farine T65
graines de sésame
Graines de lin
Graine de tournesol
1 sachet de levure de boulange bio
Toujours de la même façon, mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre écrit.
Programmez sur "pâte" soit 1h30.
Cette fois ci, j'ai mis la MAP en route à 20h et j'ai laissé reposé la pâte jusqu'au lendemain matin; pour ensuite le pétrir une dernière fois à la main.
Je l'ai laissé se levé toute la matinée puis à 11h je l'ai placé au four pour 35 minutes!!
Résultat: un pain moelleux, assez aéré et un gout tres doux!!