C'est la période des courgettes!!Ma grand mère en a plein le jardin et bien grosses, je ne l'ai pas pesée, mais elle devait faire bien 4 kg!!!

Enfin, je me suis décidée à lui faire la peau!!C'est après midi, j'en ai fait des conserves mais aussi, une petite entrée bien sympa je crois!!

VELOUTE DE COURGETTE A LA PURÉE D AMANDE


Pour 4 grands verres:

500g de courgette bio                                             DSC01758
1 oignon bio
2 gousses d'ail bio
1 cube de bouillon aux aromates
2 cas de purée d'amande blanche
sel, poivre
Thym

Découper vos légumes en cubes, le thym (une branche), le cube, le sel, le poivre et les placer dans un faitout.
Laisser cuire 1/2 heure et égoutter en ayant gardé auparavant une louche de bouillon.

Passer le tout au blender en ajoutant la purée d'amande et rectifier la consistance en incorporant du bouillon.

On peut servir cette entrée froide ou chaude...pour moi, ca sera froid, on verra!!!

Après l'avoir gouté, ce velouté a un gout assez particulier mais bien agréable!!