Voici une recette que j'ai chipé sur le net, chez
Voici une recette que j'ai chipé sur le net, chez Le CoinBio... de supers bonnes recettes et très faciles en plus!!!
C'est la saison des asperges...allé hophophop....
VOL AU VENT DE TRUITE ET SES ASPERGES A LA CRÈME
- 6 vol-au-vent
- 1 filet de truite sans la peau
- 6 asperges
- 1 échalote
- 25 cl de crème de soja
- Jus de citron vert
- 1/2 càc de mélange 4 baies
- Fleur de sel
- Huile d'olive
- Graines germées alfalfa et poireaux
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le filet de truite en petits morceaux en prenant soin d'enlever au préalable la ligne d'arêtes. Faire mariner les morceaux dans un peu d'huile d'olive et de jus de citron vert. Ajouter une pincée de fleur de sel, mélanger bien et laisser reposer.
Enlever la partie dure des asperges. Couper l'échalote et les asperges en petits morceaux. Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les morceaux de truite à mi-cuisson (après 5 minutes).
Enfourner les vol-au-vent 10 minutes.
Ajouter la crème de soja dans la poêle et faire réduire pendant 3-4 minutes. Retirer du feu.
Piler 1/2 càc un mélange de 4 baies dans un mortier.
Garnir les vol-au-vent avec le mélange à la truite et aux asperges, ajouter une pincée du mélange 4 baies et une de fleur de sel. Enfin, décorer avec les graines germées. J'ai servi ce plat avec du riz noir complet. Servir immédiatement.
Source: lecoin bio