TARTE AU CITRON MERINGUÉE!! Depuis un petit bout
TARTE AU CITRON MERINGUÉE!!
Depuis un petit bout de temps, l'idée me trotte dans la tête que de réaliser une tarte au citron...il me semble que c'est un dessert bien difficile à réaliser!!
Voyons comment vais je m'en sortir!!!
Préchauffer le four à 175°C. Pendant ce
temps, prélever le zeste et le jus des 3 citrons et les réserver.
Etaler la pâte dans un moule beurré et
saupoudré de sucre glace. Mettre au frais durant au moins 30 minutes.
A la sortie du frigo, piquer le fond de la
pâte à la fourchette. Faire cuire à blanc 15 min au four.
Pendant ce temps, délayer la Maïzena avec
l'eau. Ajouter le beurre, puis porter à ébullition tout en tournant.
Retirer du feu, ajouter le zeste et le jus
des citrons, les jaunes d'œufs et 50 g de sucre. Verser sur la pâte.
Battre les blancs d'œufs en neige,
incorporer les 125 g de sucre restant. Étaler la meringue sur la préparation en
lissant à la spatule ou en formant des petits tourillons à la poche à
douille.
Enfournez pour 20 minutes puis laissez
refroidir pour démouler!!
Et servez!!!