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Douces gourmandises
4 août 2010

TARTE AU CITRON MERINGUÉE!! Depuis un petit bout

TARTE AU CITRON MERINGUÉE!!


Depuis un petit bout de temps, l'idée me trotte dans la tête que de réaliser une tarte au citron...il me semble que c'est un dessert bien difficile à réaliser!!

Voyons comment vais je m'en sortir!!!

Préchauffer le four à 175°C. Pendant ce temps, prélever  le zeste et le jus des 3 citrons et les réserver.

Etaler  la pâte dans un moule beurré et saupoudré de sucre glace. Mettre au frais durant au moins 30 minutes.
                  

              

A la sortie du frigo, piquer le fond de la pâte à la fourchette. Faire cuire à blanc 15 min au four.
                  

              

Pendant ce temps, délayer la Maïzena avec l'eau. Ajouter le beurre, puis porter à ébullition tout en tournant.

              

Retirer du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'œufs et 50 g de sucre. Verser sur la pâte.

              

Battre les blancs d'œufs en neige, incorporer les 125 g de sucre restant. Étaler la meringue sur la préparation en lissant à la spatule ou en formant des petits tourillons à la poche à douille.

Enfournez pour 20 minutes puis laissez refroidir pour démouler!!

Et servez!!!

 

 

 DSC02947

 

 

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Commentaires
M
vous me donnez envie de la tester cette recette !
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