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Douces gourmandises
31 mars 2011

PORC AU CARAMEL Ingrédients: 5 tranches d’échine

PORC AU CARAMEL

 

Ingrédients:

5 tranches d’échine de porc
150 g de sucre
700 ml de bouillon de viande
2 oignons
1 gousse d’ail
Du nuöc mám et de la sauce soja

 


Détailler la viande en petits morceaux d’environ 3 cm de large.

Dans une cocotte, faire caraméliser le sucre seul et, dès qu’il commence à prendre des couleurs, y verser le bouillon de viande, en prenant garde aux éclaboussures. Remuer, sur feu doux, jusqu’à ce que le sucre figé fonde à nouveau.

Ajouter ensuite les oignons émincés et l’ail haché, avant de porter à ébullition.

Assaisonner avec du nuöc mám et de la sauce soja, puis laisser réduire, à gros bouillons, pendant près d’1h, jusqu’à ce que le liquide devienne très sirupeux et que la sauce enrobe bien les morceaux de viande.

 

Juste un délice!

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