PORC AU CARAMEL Ingrédients: 5 tranches d’échine
PORC AU CARAMEL
Ingrédients:
5 tranches d’échine de porc
150 g de sucre
700 ml de bouillon de viande
2 oignons
1 gousse d’ail
Du nuöc mám et de la sauce soja
Détailler la viande en petits morceaux d’environ 3 cm de large.
Dans une cocotte, faire caraméliser le sucre seul et, dès qu’il commence à prendre des couleurs, y verser le bouillon de viande, en prenant garde aux éclaboussures. Remuer, sur feu doux, jusqu’à ce que le sucre figé fonde à nouveau.
Ajouter ensuite les oignons émincés et l’ail haché, avant de porter à ébullition.
Assaisonner avec du nuöc mám et de la sauce soja, puis laisser réduire, à gros bouillons, pendant près d’1h, jusqu’à ce que le liquide devienne très sirupeux et que la sauce enrobe bien les morceaux de viande.
Juste un délice!