Je prépare un atelier cuisine pour le 17/03 par le biais de l'association Potimarron alors je m'essai à travailler le tofu!!!Pas si évident que ca quand on ne connait pas trop le produit...mais le résultat est plus que satisfaisant!!

Je commence par une soupe chinoise, je pense le plus facile pour débuter.


SOUPE THAI AU TOFU

 

2 cac de bouillon de légumes
4 tasses d’eau
1 bloc de tofu coupé en petits dés
3 échalotes hachées finement
1 cac de gingembre frais coupé en morceaux
2 cathé de curry
1 cathé de tamari ou shoyou
1/2 tasse de carottes râpées
2 ou 3 bébés chou chinois (bok choy) coupés en morceaux
1/2 tasse champignons émincés au goût (shitake ou autres)
1/2 paquet de vermicelles de riz
1 cas d’huile de sésame
2 cas de jus de citron

1 cac de sésame grillé

 

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Faire revenir dans un faitout, l’huile de sésame, le gingembre et les échalotes
Ajouter l’eau avec le bouillon de légumes, la sauce soja, le curry et le jus de citron
Ajouter les carottes, le tofu en morceaux, le chou chinois et les champignons. Amener à ébullition et faire mijoter pendant environ 15 minutes.
Faire cuire les vermicelles de riz à part dans une casserole d’eau bouillante.
Rectifier les assaisonnements de la soupe au goût. Ajouter bouillon, jus de citron et le curry au goût
Une fois que tout est cuit, mettre les vermicelles dans le fond de votre bol puis ajouter la soupe par dessus.


Ajouter les graines de sésame sur le dessus de la soupe