Une petite Lilou qui demande "maman on fait un gâteau".... ça ne se refuse jamais ces moments là!

Des blancs d'oeufs en trop, pas de poudre d'amande dans les placards!!! Que faire avec ces quelques ingrédients que je n'ai pas en vie de jeter!!!

Des espèces de financiers... Voici la recette...

  • 5 blancs d'oeuf 
  • 70 g de farine
  • 65 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 25 g de chocolat noir
  • 30 g de crème fraîche 
  • Quelques pépites de chocolats!

 

  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat et la crème fraîche.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine et le sucre, et ajoutez les blancs d'oeufs. 
  • Ajoutez le chocolat fondu avec la crème fraîche et fouettez bien.
  • Disposez la préparation dans de petits moules. et saupoudrez de épites de chocolat!
  • Enfournez 10 minutes à 180°C.

 

On ne retrouve pas le mousseux d'un financier mais c'est tout de même une bonne gourmandise pour le goûter!