Et bonjour a tous, me voila de retour après quelques années ... beaucoup de projets qui se réalisent et du coup vraiment plus le temps pour mon petit blog!!!! 

Si je prends le temps aujourd'hui de venir faire un tour ici, c'est parce qu'un de nos projets a vu le jour depuis le 1er Juin 2016, nous sommes en voyage de 11 mois avec notre petite fille qui a maintenant 6 ans et en camping car, en Amérique Centrale et un mini bout des États Unis!!!!! Ici c'est nous maintenant!!

 

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Bien entendu la recette que je vais vous faire découvrir ici n'a pas été réalisé avec des produits biologiques.

C'est un Ceviche , un plat que nous avons découverts le premier jour sur la plage de Jaco au Costa Rica. Chez nous se sont les marchands de chouchous, ici ce sont des marchands de ceviche :)

 

Le Ceviche est un plat typique des cotes d'Amerique Centrale dont l'apellation signifie "marinade" qui se cuisine de plusieurs façons (je n'en connais qu'une seule) à base de tomate principalement et de crevettes ou/et de poissons crus. Il est servi en entrée ou en plat principal .

 

D'ailleurs, j'ai eu le privilège de pouvoir le cuisiner, au Guatemala chez notre ami Vida, avec sa cuisinière!!!

 

 

Pour 4 personnes

 

500 g de petites crevettes fraîches

6 tomates

3 oignons rouge

Coriandre fraîche au goût (j'en met beaucoup on adore ca)

Persil au goût

1 sachet de consommé poisson ou crevette (si introuvable du consommé de poulet)

4 ou 5 citrons vert

Sel et poivre au goût

500 ml de Gaspacho 

 

Dans un premier temps, décortiques les crevettes et verses le jus des citrons dessus. Réserves au frais.

Pendant ce temps, prepares tous tes légumes et découpes les en une espèce de brunoise, c'est a dire tout petits petits.

Places les dans un plat et rajoutes la coriandre et le persil ciselés très finement ainsi que le consommé de poisson.

Rajoutes les crevettes, cuites maintenant, grâce aux jus de citrons! 

Enfin le gaspacho, le sel et le poivre.

 

Et c'est prêt!! C'est un plat que je referais volontiers lors de nos belles journées chaude d'été!!!

 

Servir très très frais, c'est encore meilleur!!!

 

Le gaspacho: j'en ai rajouté jusqu'a avoir une espèce de soupe, que ça ne soit pas trop épais!

Nous l'avons dégusté avec des petits biscuits salé.

 

 

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