20 juillet 2014

Mousse à la framboise, comme un bavarois...

  Je voulais réaliser un bavarois à la framboise, j'adore les mousses de fruits surtout ce fruit!! Mais n'ayant pas de cercle à bavarois, j'ai quand même fais sa mousse que j'ai présenté en verrine!! Je voulais tellement manger ce dessert...   300 g de framboises 50 g de  sucre  2 sachets de sucre vanillé 6 g de gélatine  20 cl de crème fleurette une pincée de vanille en poudre 1cuillère à soupe  de sucre glace Une belle poignée de framboises         Mettre les... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Un dessert sympa, vite fait bien fait ou en guise de gouter accompagné d'un bon thé... J'ai choisi des pommes mais on peut très bien les remplacer par des poires, des kiwis...   GRATIN DE POMMES AUX AMANDES.     3 pommes         10 cl de vrème d'amande... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Avec cette chaleur, rien de tel qu'une bonne glace maison et en premier.... La base de toutes les glaces que je fabrique: la crème anglaise, en réduisant le sucre!   GLACE AU CHOCOLAT   1/2 l de lait 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 100g de cacao non sucré   Dans un premier temps, réalisez une crème anglaise en faisant chauffer le lait mais pas bouillir.Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez doucement le lait et faire cuire doucement jusqu'à ce que la crème... [Lire la suite]
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19 août 2010

TARTE AUX POMMES tout simplement... Une pâte feuilleté bio1 grosse pomme (pour moi du jardin!)Compote de pomme...du jardin ou confiture d'abricot ou selon les gout mirabelle mais aussi framboise! Je n'ai jamais réalisé de pâte feuilletée, je l'achète! Donc placez votre pâte dans un plat à tarte.Piquez là. Disposez sur le fond de tarte de la compote ou de la confiture. Découpez vos pommes en lamelles ou en dés pour les pressés! Puis au pinceau étalez sur les pommes, le reste de compote ou confiture!! ... [Lire la suite]
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04 août 2010

TARTE AU CITRON MERINGUÉE!! Depuis un petit bout de temps, l'idée me trotte dans la tête que de réaliser une tarte au citron...il me semble que c'est un dessert bien difficile à réaliser!! Voyons comment vais je m'en sortir!!! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p ... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

Voici un petit week end passé dans le Périgord, au pays des Fraises!!!! Je ne pouvais pas revenir sans mes fruits préférés....8 kg de fraises, ça vous dit!!Humm, je vais en faire des choses... mais en garder aussi pour cet hiver :)Voici une recette de tarte... TARTE AUX FRAISES 500g de fraises1 sachet de sucre vanilléPour la crème40cl de lait30g de maïzena80g de sucre2 jaunes d'œufsDans un premier temps, réaliser votre pâte sablée puis faites la cuire à blanc pendant 15 minutes.Pendant ce temps, nettoyer et équeutez vos fraise,... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

La saison des fraises est pratiquement passé, quel dommage!!! Je voulais réaliser une mousse de fraise pour l'anniversaire de mon petit frère...qui adore ce fruit, mais vu le prix...on s'en passera. Donc place aux pêches!! MOUSSE A LA PÊCHE 160g de lait concentré non sucré40g de sucre3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar agar500g de pêchesDans un premier temps, placez votre lait dans le congélateur pendant environ 30 minutes.Ensuite, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Épluchez et mixez les pêche afin... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Je devais essayer après la danette maison au chocolat, la crème Mont Blanc au Praliné, un dessert sans oeufs!!! Belle maman vient ce soir, un petit repas tout simple mais je pense super bon...C'est parti pour le dessert!! C'est exactement la meme base que pour la danette sauf qu'il vous faudra du Pralin! CRÈME MONT BLANC PRALINE MAISON Pour 4 verrines: 500ml de lait (entier)70g de sucre  45g de sucre25g de maïzena (ou arrow root)3 cas de pralinMélanger les ingrédients secs, délayer avec un peu de lait pour que ce soit... [Lire la suite]
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05 juin 2010

MOUSSE FRAISE BANANE SANS PRODUITS LAITIERS! Voici bien longtemps que je n'avais pas utilisé de tofu soyeux!!!Pour 5 verrines250g de fraises2 bananes400g de tofu soyeuxsucre ou sirop d'agave selon les gouts. Mixez les fruits, ajoutez le tofu et le sucre.Disposez dans les verrines puis placez au frais toute une nuit pour la tenue de la mousse!Voilà  une recette simple, facile et pas trop chère!!
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31 mai 2010

Pour changer, un petit dessert à la fraises!!hihi!! Bon, c'est un dessert avec du tapioca... que je n'ai jamais utilisé!!! DES FRAISE SUR UN LIT DE TAPIOCA Pour 4 belles verrines:300g de fraises3 cas de sirop d'agave1 cas de graines de pavotPour le tapioca:50 cl de lait ou de lait de soja50g de tapioca150 cl de crème de coco1 gousse de vanille2 cas de sirop d'agaveDans un premier temps, portez le lait à ébullition en ajoutant le sirop d'agave et la gousse de vanille fendue en deux. Versez le tapioca. Diminuer le feux et laissez... [Lire la suite]
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