28 juin 2010

LE GOMASIO Le gomasio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie "sésame" en japonais et de shio  "sel" . Les proportions varient selon les recettes : de six grammes de sésame pour un gramme de sel à vingt grammes de sésame pour un gramme de sel. Chaque grain de sel est imprégné par l'huile du grain de sésame broyé. Le sésame, dont l'huile est riche en acide gras non... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 mars 2010

Nous avons fait un petite soirée hier soir avec l'association Gédéol à la maison et nous avons visionné le film Herbe qui démontre deux façons d'exploiter la Terre...Suivi d'un mini débat entre nous... LA TERRE EST TROP VIEILLE POUR QU'ON SE MOQUE D'ELLE!!!!!                                   
Posté par heidi64 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2009

Je viens de visionner un documentaire sur la dure réalité des choses...qui nous touche à tous et tous les jours!!!!on est bien dans la mouise!!!!quelle vie de merde!!pff!!!ecoeurée pour de bon!!!je crois que je vais devenir fermière pour connaitre les aliments que je mange chaque fois dans mon assiette...Si vous voulez voir le résumé...mais vraiment essayer de vous le procurer!!il arrache les tripes, et ca fait réfléchir à fond de ce que nous faisons dans la vie...Site officiel du film: www.foodinc-lefilm.com
Posté par heidi64 à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2008

LES GRAINES GERMÉES... Pourquoi consommées des graines germées?? Tout d'abord,c'est un moyen simple et économique de s'alimenter. De plus, c'est une nourriture de grande qualité nutritionnelle.   Il faut choisir des graines de bonne qualité, qui n'ont subi aucun traitement chimique tant pendant la culture qu'après la récolte et, pour ne pas se tromper,  mieux vaut utiliser des graines provenant de l'agriculture biologique. De plus, c'est une alimentation vivante, qui a du gout,qui... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2008

Je fais suivre ce message sur mon blog de chez Naturelle...très intéressant!!!!Monsanto qu'en est il aujourd'hui' hui .... Suite à l’émission du 11 mars à 21 h. sur ARTE "Le monde selon Monsanto, de la dioxine aux OGM, une multinationale  qui vous veut du bien" de Marie-Monique Robin, un DVD est disponible sur arteboutique.com et dans les magasins Nature et Découverte.   C'est une enquête rigoureuse et  approfondie sur une multinationale, une multinationale productrice de... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2008

Parlons du thé... j'en consomme très peu mais le peu que je bois et d'une qualité extrème! Qu'est ce qu'il est bon...le "thé blanc ...avec les anges". Le thé blanc est un thé non oxydé. C'est le thé qui connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier. Ses crus traditionnels sont rares et souvent coûteux, en particulier le Bai Hao Yin Zhen composé exclusivement de bourgeons. Je l'ai découvert lors d'un cours de cuisine chez Marie et j'ai été surprise par son parfum et sa douceur. ... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juillet 2008

LE TOFU SOYEUX Le tofu est une pâte blanche peu odorante dérivée de la fève de soja. Il est produit à partir du lait de soja que l'on fait cailler puis que l'on presse afin de lui retirer son eau. C'est un aliment important  pour les asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (tofu séché, tofu fumé, en feuilles ou en blocs, tofu poilu, tofu aux herbes...). Principalement à cause de sa richesse en protéines, il est très en vogue aujourd'hui dans les pays occidentaux notamment chez les végétariens, comme substitut à... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2008

Pour te répondre Payette, oui , j'essais dans la mesure du possible d'acheter de la viande biologique!!! Pourquoi??? ... En grande partie, pour cela!!! ...                                                          LE MARCHE DE LA FAIM... (Ce n'est qu'un minuscule aperçu du documentaire!!!Malheureusement!!!) "We Feed the World,... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juin 2008

Ma petite Batterie de Cuisine Je remercie Chloé (et mon amoureux aussi) qui a réussi à me dissuader de prendre cette batterie que je trouvais encombrante, lourde, chère...enfin des excuses bidon!!! Elle s'apelle "BERGHAUS", c'est un produit allemand  en acier inoxydable chirurgical de haute qualité ! Présentation... Le fond atteint rapidement la température d’utilisation et la retient longtemps en la répartissant de manière harmonieuse sur toute la surface.Elle convient aux cuisinières électriques,... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juin 2008

AGAR AGAR...QUI ES TU? Je ressemble à ceci:                                       Et je sers à cela : Appelée Kanten au Japon, l’agar agar est extrait des algues rouges appartenant à la famille des rhodophycées. Après lavages abondants, elles sont séchées puis soumises à ébullition. Elles fournissent ainsi un mucilage qui, déshydraté, se présente sous forme de lanières minces,... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,