01 février 2013

PUREE DE PANAIS Un peu de théorie... (source wikipédia)   Le panais  est une plante herbacée bisannuelle à racine charnue, appartenant à la famille des apiacées (Ombellifères), qui fut autrefois très cultivée comme légume et comme plante fourragère. C'est une culture quelque peu délaissée de nos jours, sauf en Grande Bretagne, dans les pays nordiques et en Afrique du Nord... et dans mon jardin!!!!   Le panais, d'une couleur blanc ivoire, a une forme proche de celle de la carotte,... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 22:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juillet 2010

Pour Laurence et Philippe de Chantilly!! Et Mimi... MUFFINS AUX COURGETTES 2 œufs3 petits suisses300g de courgettes râpées50g de maïzena60g de comté20 à 30g de parmesansel, poivre, muscade5g de levureHuile d'olive10cl de lait   Rincer et râper la courgette sans l'éplucher. Une fois l'opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir "fondante". Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs, puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait. Ajouter à cette... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 22:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 décembre 2009

Voici bien longtemps que je connais ce vieux le légume, le "Panais"...lorsque nous avons fêté nos 10 ans avec mon chéri chez "Chilo", on nous a servi une purée de panais accompagné d'un poisson blanc, lequel?? J'ai donc essayé de la réaliser!!Je suis pas du tout un grand cuistot mais bon ... on verra, de plus, je n'utilise pas de beurre ni de crème fraiche!Pour 3 personnes:3 jolis panais3 pommes de terre20 cl de sauce soja                   ... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2008

Il y a 4 ans, nous sommes repartis sur l'ile de beauté pour la deuxième fois et nous avons visité Bonifacio...et par la même occasion gouté à sa spécialité... AUBERGINE A LA BONIFACIENNE Pour 4 aubergines: 4 aubergines 1 œuf entier 150 g de parmesan 4 tranches de pain de mie lait 2 gousses d'ail quelques feuilles de basilic sel, poivre Faites cuire à la vapeur les aubergines.Lorsqu'elles deviennent tièdes, enlevez la chair sans trouer la peau! Mettez la chair et tous les autres ingrédients dans un... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2008

Que faire d'un reste de courgettes qui traine dans le frigo???Pour ce midi, j'ai prévu de faire une purée de pomme de terre avec des saucisses confites...tout simplement, j'ai rajouté ma 1/2 courgette dedans (qui sont des grosses courges en fait!)... PURÉE DE POMMES DE TERRE COURGETTE Pour 2 personnes: 6 belles pommes de terre 1/2 courgette (env.120 g) 20 cl de lait de riz                                  ... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2008

Ça y est la saison des courgettes est arrivée!!!Hummm!!Les bons veloutés, gratins...qui se préparent...Bien ça y est j'ai ces courges dans mon jardin!!!Alors venez découvrir mes recettes! GRATIN DE COURGETTE A MA FAÇON 3 courgettes 1/2 oignon 1/2 poivrons 1 œuf 25 cl de crème d'avoine 10 cl de lait de riz 1 cac de curry 1 cac d'herbes de Provence sel poivre graine de tournesol Faire revenir dans un premier temps le poivron et l'oignon émincé dans de l'huile d'olive  puis rajouter les... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 20:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,