20 juillet 2014

Pain rustique

  Neuf mois que  je n'avais pas donné de nouvelles et pourtant des recettes, j'en ai réalisé plus d'une... mais entre le boulot, la cuisine,la maison, le potager et depuis quelques temps la couture, pas évident de trouver du temps pour ce petit blog!!   Je vous propose aujourd'hui une recette de pain rustique mais si bonne, même ma petite s'est régalée au petit déjeuner de ce matin!!! En plus, j'ai un nouveau compagnon dans ma cuisine, qui m'aide beaucoup... le robot Kitchnaid que j'ai eu en cadeau pour la fête des... [Lire la suite]
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23 février 2011

LE PAIN MAGIQUE!!!!!!!!!!!!!!     Alors là, je suis bluffée!!! Si on me l'avait dit plus tôt!!! Voici une recette de pain sans machine!! Le pain magique...c'est une finlandaise qui a  donné le lien à ma mère et qui fait toujours ce pain...hyper facile à réaliser et plus besoin de MAP. Je vous mets ici la recette de base mais allez faire un tour sur le site!! 750 g de farine 1 ou 2 petite cac de sel 2 petite cac de levure sèche 600 ml d'eau chaude (mais non bouillante!)   Dans un bol, on mélange la... [Lire la suite]
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03 février 2009

J'ai acheté de la farine d'orge pour une recette précise...que je ne retrouve plus!! Du coup, que faire de cette farine? Bien pourquoi pas un pain!!! PAIN A L'ORGE PETITE ÉPEAUTRE ET SEIGLE 30 cl d'eau1 cas de sucre2 cac de gros sel                                            70 g de farine d'orge                   ... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Vue la réussite d'hier et qu'il n'y a déjà presque plus de pain pour 12h!!! Je tente et j'invente un pain à la farine de sarrasin! On verra bien le résultat! Je n'ai jamais utilisé la farine de sarrasin que pour les fameuses crêpes! J'ai tout de même fait un minimum de recherche... Le sarrasin fait partie de la famille des polygonacées et est originaire d'Asie Centrale. Le sarrasin appelé aussi blé noir n'est pas une céréale comme le blé ou l'orge. Il provient d'une plante apparentée à la rhubarbe et à l'oseille.... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Je suis très surprise du pain que j'ai fait aujourd'hui!!!Bon, je sais je devrais le faire au levain...mais pour le moment je continue à la levure de boulanger (mais elle est bio!!).J'ai réalisé un pain mais vraiment beau, gros et dont le gout n'a rien a voir à d'habitude, c'est incompréhensible!! PAIN PETITE ÉPEAUTRE Tenez la recette...30 cl d'eau1.5 cac de gros sel50g de farine semi complète150g de farine de petite épeautre300g de farine blanche T651 sachet de levure de boulanger bio       1... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Pains en images

Pain avant cuisson Et après...                 Une autre fois " petit pain individuel".
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23 avril 2008

Pain au seigle Un petit délice le matin pour le petit dej!! Je prends toujours la même base pour les recette de pain : 30 cl d'eau 2 cac de gros sel 1/2 cac de sucre 250 g de farine blanche T80 250g de farine de seigle Graines de tournesol 1 sachet de levure ou du levain. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans cet ordre. Ensuite vous choisissez le programme souhaité c'est a dire que soit vous laissez 3 h et dans ce cas là votre pain sera déjà cuit mais avec beaucoup de mie; soit 1h30... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Le pain de tous les jours!

Pain au céréales Pour faire un bon pain au céréales, j'utilise des produits biologique et il faut: 30 cl d'eau 2 cac de gros sel 1/2 cac de sucre 300 g de farine blanche T80 200 g de farine au 5 céréales des graines de toutes sortes (lin, tournesol,sésame,pavot...) 1 sachet de levure ou du levain. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans cet ordre. Ensuite vous choisissez le programme souhaité c'est a dire que soit vous laissez 3 h et dans ce cas là votre pain sera déjà cuit mais avec... [Lire la suite]
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