01 mai 2008

Toasts saumonés

Tout simplement... Quelques blinis (recette de base) Deux tranches de saumon biologique Graines germées de poireaux Disposer des petits bouts de saumon sur les blinis et décorer avec les graines germées...c'est beau, c'est bon et c'est bio!!!
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01 mai 2008

Toasts au roquefort

Pour remplacer les cacahouètes...Les toasts que je propose sont des blinis avec de la crème de roquefort:Pour 20 toasts: 150 g de roquefort                                                          Crème fraiche épaisse cerneaux de noix graine de pavot Dans un robot mixer le roquefort avec la crème (le mélange doit rester assez... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Fromage blanc amélioré Voici une recette très facile et très vite faite si on veut un peu de fraise pour dessert!!! 400 g de fromage blanc 200 g de fraise bio 5/6 frais e pour la déco (coulis) 50 g de sucre de canne complet Faire le coulis de fraise pour la déco: mettre dans un petit robot 50g de fraises et mixer jusqu'à réduire en purée. Mélanger tous les ingrédients dans un blender et verser dans de petits verres ou verrines, puis décorer avec du coulis de fraise que vous aurez préalablement préparer. C'est... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Pain au seigle Un petit délice le matin pour le petit dej!! Je prends toujours la même base pour les recette de pain : 30 cl d'eau 2 cac de gros sel 1/2 cac de sucre 250 g de farine blanche T80 250g de farine de seigle Graines de tournesol 1 sachet de levure ou du levain. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans cet ordre. Ensuite vous choisissez le programme souhaité c'est a dire que soit vous laissez 3 h et dans ce cas là votre pain sera déjà cuit mais avec beaucoup de mie; soit 1h30... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Le pain de tous les jours!

Pain au céréales Pour faire un bon pain au céréales, j'utilise des produits biologique et il faut: 30 cl d'eau 2 cac de gros sel 1/2 cac de sucre 300 g de farine blanche T80 200 g de farine au 5 céréales des graines de toutes sortes (lin, tournesol,sésame,pavot...) 1 sachet de levure ou du levain. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans cet ordre. Ensuite vous choisissez le programme souhaité c'est a dire que soit vous laissez 3 h et dans ce cas là votre pain sera déjà cuit mais avec... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Beignets de choux fleurs

Pour 25 beignets environ:   Dans un premier temps, faire cuire les bouquets de choux fleur à la vapeur.Réserver.              Pour la pâte:                                                                               ... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Petits légumes crus et leur sauce

Pour un apéritifs sans chips et sans gateaux...light quoi!!! Des bouquets de choux fleurs crusDes allumettes de carottes cruesDes allumùettes de concombreDes tomates cerise...Et tout ceux que vous aimez!Pour les sauces:Thon kiri ou thon samos: un délices, il suffit de mélanger les ingrédients et rajouter un peu de crème de fraiche au de la sauce soja et c'est pret! Mayonnaise (maison de préférence) soupe d'oignon dédhydratée: (faire selon le gout de chacun) mélanger la mayo à la soupe d'oignon déshydratée...c'est un régal!Sauce... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Salade de crudité avec ses graines

Pour cette recette il faut pas mal de légumes...on peut les diversifier autant qu'on le souhaite3 carottes1 betterave crue1 choux rave                                                                                  1 radis noir1 patate douceGraine de blé germéesGraines... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Salade de choux vert, et avocat.

Petite salade d'hiver vite faite...                                                                                                 Pour 2à3 personnes:             ... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Gateau de Savoie

Pour 6 personnes...voir 8, c'est un gros gâteau... qu'avait fait Mathilde une très bonne amie à moi!100g de farine100g de maïzena7 œufs (pour moi ca sera 6!)250g de sucre (moi je ne mmets que 200g)vanilleMélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement de la pâte.Ajouter la farine et la maïzenaMonter les blancs en neige.Incorporez les à la préparation doucement.Mettre la vanille.Beurrer le plat à gâteau.Mettre la pâte et au four pendant 45 minutes à 150°.Ceci est un gâteau que l'on peut servir au gouter!!! Merci... [Lire la suite]
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