15 mars 2010

Quelques kiwis qui trainent et des œufs qui demandent a être utiliser...que faire? MOUSSE DE KIWIS Pour 4 petites verrines:4 gros kiwis bio2 œufs bio60 g de sucre bio1 sachet de sucre vanillé bioSéparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige ferme.Pelez les kiwis. Coupez-les en cubes et mixez les. Dans une casserole, à feu doux, battez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez le coulis  de kiwi. Laissez cuire 10 minutes sans cesser de remuer.Hors du... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Ca y est, je viens d'acheter des petites verrines toutes sympas chez Maison du Monde!! Avec pleins d'idées dans la tête!! MOUSSE DE CAROTTE AU CUMIN Pour 4 personnes3 belles carottes bio3 cac de crèmes fraichesel, poivreCumin (à votre convenance)Dans un premier temps, épluchez et coupez les carottes en gros cubes puis faites les cuire 20 minutes dans l'eau.Laissez les refroidir puis mettre tous les ingrédients dans un petit robot puis mixez jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Rajoutez l'assaisonnement nécessaire,décorez... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Quel dessert marocain après un plat marocain...heumm...pourquoi pas des oranges à la marocaine! Mais j'ai bien entendu mis ma touche perso!! ORANGE MAROCAINE Pour 3 personnes3 oranges1 mangue1cac de d'eau de fleur d'oranger1/2 cac de cannelle en poudreUn peu d'eau env. 5 ml1 cac de sucre rouxamandes entières bioGraine de Gogi pour la déco.Mettez les amandes dans une casserole pleine d'eau et laisser à peine bouillir a fin d'enlever facilement la peau, puis faites les griller a petit feu dans une poele. A surveiller de tres pres!!ca... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Que faire avec des betteraves cuites, c'est toujours la même chose...alors, j'étais inspirée...je vous présente une petite mousse rouge façon Heidi! PETITE MOUSSE ROUGE FAÇON HEIDI Pour 4 personnes 4 petites betteraves rouges cuites3 cac de crème fraiche épaisse bio5 cl de crème d'avoine1 gousse d'ailpersil, basilicsel, poivre Toujours très simplement, placez tous ces ingrédients dans un blender, mixez quelques minutes jusqu'à obtenir une mousse plus ou moins prononcée!! Décorez avec du persil. J'ai servi dans des... [Lire la suite]
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18 février 2010

Bonjour à tous, je participe au concours des 10 meilleurs blogs de cuisine avec AFTOUCH CUISINE!!!! http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Votez pour moi!!!!!
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10 février 2010

Depuis le temps que je veux réaliser ce petit velouté, ca valait le coup!!! Connaissez vous les lentilles corail ou orange???Les lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses. Ce sont les plus riches en protéines. Elles sont également riches en fibres et en minéraux et en particulier en fer et en magnésium. Elles apportent un peu de vitamines du groupe B et de la vitamine C qui sera détruite par la cuisson.Elles constituent un bon platde résistance en hiver. Riches en fibres, elles régularisent les fonctions intestinales et... [Lire la suite]

30 décembre 2009

Ça y est je me lance dans la danse des Macarons!!!Je pensais que c'était tout un grand travail à faire!! En fait, c'est très simple et si bon, je ne connaissais pas du tout et j'ai fais des heureux pour le réveillon de Noël!! MACARONS TOUT CHOCO Pour une trentaine de macarons, il vous faut: Pour les coques: 2 blancs d'œufs125g de poudre d'amande250g de sucre glace25g de chocolat sans sucrePour la ganache:120g de chocolat pâtissier70g de beurre30g de crème fraiche épaisseDans un premier temps réalisez la ganache, en... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Voici bien longtemps que je connais ce vieux le légume, le "Panais"...lorsque nous avons fêté nos 10 ans avec mon chéri chez "Chilo", on nous a servi une purée de panais accompagné d'un poisson blanc, lequel?? J'ai donc essayé de la réaliser!!Je suis pas du tout un grand cuistot mais bon ... on verra, de plus, je n'utilise pas de beurre ni de crème fraiche!Pour 3 personnes:3 jolis panais3 pommes de terre20 cl de sauce soja                   ... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Depuis que j'ai découvert l'association Potimarron, j'avoue que je retiens pleins de petites recettes mais...je prends sur papier libre et puis après pour les retrouver...!A chaque réunion, une d'entre nous amène ce fameux biscuit, le gâteau de Marie ClaireC'est une recette très facile qui plaira à tous, elle est sans œuf, sans lait, sans beurre!!!En voici la recette:200g de sucre1 pincée de selrhum, fleur d'oranger, amande amère (ce que vous aimez!!)1 oeuf battu+1 tasse d'eauou 2 tasses d'eau110 g d'huile d'olive, soit 1/2... [Lire la suite]
07 décembre 2009

Je viens de visionner un documentaire sur la dure réalité des choses...qui nous touche à tous et tous les jours!!!!on est bien dans la mouise!!!!quelle vie de merde!!pff!!!ecoeurée pour de bon!!!je crois que je vais devenir fermière pour connaitre les aliments que je mange chaque fois dans mon assiette...Si vous voulez voir le résumé...mais vraiment essayer de vous le procurer!!il arrache les tripes, et ca fait réfléchir à fond de ce que nous faisons dans la vie...Site officiel du film: www.foodinc-lefilm.com
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