13 août 2008

PÂTE A PIZZA 30 cl d'eau 1 cac de sucre 2 cac de gros sel 5 cas d'huile d'olive 600 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Programmer de sorte qu'il n'y ait que le pétrissage et le levage (soit 1h30).C'est prêt!!
Posté par heidi64 à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2008

Pâte à tarte de Marie... avec 1 doigt!

Je ne suis jamais arrivée à faire une pâte du premier coup!Et voilà...un cours de cuisine avec Marie et c'est parti...Pour un plat à tarte de 24 cm: 2 verres de farine 1/2 verre d'huile d'olive 1/2 verre d'eau sel Mettre tous ces ingrédients dans un saladier et tourné avec UN DOIGT  (ceci permettant de ne pas se salir toute la main!!!) c'est tout et ce, jusqu'à formation d'une boule!Super facile et rapide!!!
Posté par heidi64 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 mai 2008

Réussir sa semoule à tous les coups!!

Comment réussir a chaquefois son couscous ou semoule... Tout simplement: 10 cl d'eau pour 100 g de couscous!!
Posté par heidi64 à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2008

Base de la pâte a pain

Pour le pain que je fais à la maison, je procède toujours avec les mêmes quantité, soit: 30 cl d'eau 2 cac de gros sel 1 cac de sucre 300 g de farine blanche 200 g d'une autre farine au gout de chacun ( mais, seigle, petite épeautre...) 1 sachet de levure de boulanger Des graines Des graines germées Je mets toujours ces ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP.Je préfère quand mon pain est moulé, donc je programme seulement sur 1h30 c'est à dire pétrissage et levage et ensuite, je place la pâte dans... [Lire la suite]
Posté par heidi64 à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2008

RECETTE DE BASE

Recette des blinis: 130 g de farine de petit épeautre 12 cl de lait de riz 1 pincée de sel sucre 1 cac de bicarbonate de sodium (équivalent à 10 g de levure) 1 œuf J'utilise ces ingrédients là mais le lait de riz peut être très bien remplacé par du lait de vache, d'avoine, de soja....De même que pour la farine, on peut la remplacer par de la farine blanche!
Posté par heidi64 à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


  1