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Douces gourmandises
27 septembre 2009

Hier, samedi 26 septembre 09, petit cour de


Hier, samedi 26 septembre 09, petit cour de cuisine chez Marie; exceptionnellement, nous sommes arrivés à 16h30 et repartis à 20h. Nous devions apporté nos boite pour rapporter nos parts.

Au rendez vous, Martine, Ganesh et Christel-Laur (qui viennent de Serre-Morlaas!!!), Marie-Paule, Raymonde et moi.

Au menu
(La cuisson de cette époque de l'année se fait au four).


Cake chèvre, noix et raison

Lasagne de légumes d'automne

Crumble aux fruits d'automne


Bugspain_019

Bugspain_009

Bugspain_011

Bugspain_016


Cake au chèvre,noix et raisins.


150g de farine d'épeautre
2 œufs
10 cl de lait de soja
10 cl d'huile d'olive
1 pincée de bicarbonate de sodium (remplace la levure)
50 g de comté
200 g de fromage de chèvre (crottin)
50g de noix
50 g de raisin de corinthe
sel, poivre

Dans un premier temps, écrasez les noix, coupez le fromage en petits cubes, et râpé le comté.
Ensuite, mélangez les œufs, la farine, le bicarbonte, le lait et l'huile, le sel, le poivre

Mélangez tous les ingrédients en ne faisant pas trop de mouvement pour garder les ingrédients intact et enfournez pour 45 minutes.

UN DÉLICE!!!




CRUMBLE POIRE FiGUE

Pour un plat à tarte:

6 belles poires
Quelques figues
50 g de beurre
1 verre de farine d'épeautre (ou autre)
3 noix du brésil
Quelques amandes
1/2 verre de sucre

Coupez les poires en cubes, coupez les figues en deux et les disposez sur un plat.
Ensuite, versez la farine dans un plat, ajoutez le sucre et incorporez le beurre, soit fondu (pour aller plus vite), soit en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts afin de formez une pâte sableuse.
Saupoudrez cette pâte sur les fruits et enfournez pendant une demi heure...excellent!!


Vous pouvez remplacer un peu de farine par de la poudre d'amande aussi!!
Et aussi varier les plaisirs...pommes framboises; pommes bananes coco...



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