16 février 2012

  Le petit côté sucré-salé me manquait... voici une recette simple, goûteuse et subtile... Il faut dire aussi qu'en ce moment, Top CHEf aid eun peu!!!   BROCHETTE DE POULET CARAMELISE AU SIROP D'ERABLE et ses carottes croquantes à la coriandre     Pour deux personnes   3 blancs de poulet 40g de beurre 1 cas de vinaigre balsamique 2 cas de sirop d'érable 2 cas de farine sel, poivre         Dans un premier temps, détayez le poulet en petits cubes, farinez les et faites les... [Lire la suite]
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03 juin 2011

PETITS CHOUX FARCIS... FACILE!!!     Pour 5 petits choux   400g de farce (mi porc mi veau) 2 belles échalottes 1 gros bouquet de persil 1 cac de thym 2 gros oeufs sel, poivre 5 grandes feuilles de choux   Dans un premier temps, faites blanchir les feuilles de choux. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farce avec l'échalotte et le persil haché ainsi que les oeufs puis le thym. Salez, poivrez. Placez une boule de farce sur les feuilles  de choux puis serrez fort pour faire maintenir le tout. ... [Lire la suite]
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31 mars 2011

PORC AU CARAMEL   Ingrédients: 5 tranches d’échine de porc150 g de sucre700 ml de bouillon de viande2 oignons1 gousse d’ailDu nuöc mám et de la sauce soja   Détailler la viande en petits morceaux d’environ 3 cm de large. Dans une cocotte, faire caraméliser le sucre seul et, dès qu’il commence à prendre des couleurs, y verser le bouillon de viande, en prenant garde aux éclaboussures. Remuer, sur feu doux, jusqu’à ce que le sucre figé fonde à nouveau. Ajouter ensuite les oignons émincés et l’ail haché, avant de porter... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Un petit détour chez Cléa et hop une petite recette sur le pouce!!!On trouve toujours tout chez Cléa !!!!Et puis c'est tellement bon!!! PETIT ROULE DE VOLAILLE SURPRISE!! 2 filets de volaille (dinde ou poulet)2 tranches de jambon serrano50 g de fromage de brebis (brousse, riccota...)1 cas de raisins secs1 cas de fines herbes fraiches (persil, coriandre, basilic...)quelques cerneaux de noixAplatir les filets de volaille au rouleau à pâtisserie puis écraser le fromage et mélanger avec les fruits secs et les herbes finement hachés. ... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

C'est parti pour le repas de 12h, j'ai un poulet bio, des olives...je pars au "pif"!! POULET AUX OLIVES 1 poulet de ferme ou bio de préférence!2 boites d'olives vertes5 pommes de terre1 oignonsel, poivrePaprika, curryRemplir le poulet de quelques olives, y ajouter du curry et paprika.Découper les pommes de terre en cubes et l'oignon en lamelles. Les placer dans le plat autour du poulet.A mis cuisson, je pique le poulet avec un couteau pour faire du jus!!Salez, poivrer, ajouter paprika et curry et un bon filet d'huile... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

NAVARIN  D' ANTAN... Voici bien longtemps que je n'avais pas mangé de navarin, ma maman en faisait de temps en temps lorsque j'étais plus jeune et c'était un délice...à mon tour de vous faire partager sa recette! 1 kg d'agneau environ (navarin) 2 oignons 4 gousses d'ail 3 cas de tomate concentrée (ca c'est mon idée!)                      500 g de haricots blancs bio bouquet garni ou herbes de provences sel poivre eau huile... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Poulet au miel et au curry Pour changer du poulet rôti, j'ai essayé une petite variante... 1 poulet sel, poivre 6 gousses d'ail 1 oignon herbes de provence 3cas de miel 2 cas de curry 6 belles pommes de terre huile d'olive Dans un premier temps, badigeonner le poulet, à l'aide d'un pinceau culinaire, d'huile d'olive; salez et poivrez le. Mettez la viande au four pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparez dans un petit bol les 3 cas de miel et 2 cas de curry avec un peu d'eau... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Epeaule d'agneau et ses herbes 1.5kg d'épeaule d'agneau 6 gousses d'ail 1 gros oignon 25 cl d'huile d'olive                                                             herbes de provence 1 poivron Romarin Sel et poivre 1 pinceau de cuisine Mixer le poivron en minuscules morceaux, ajouter toutes les... [Lire la suite]
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15 mai 2008

CURRY DE LAPIN Pour 2 personnes: 1/2 lapin 1 oignon émincé 25 cl de lait de coco 3 cas d'huile d'olive 1 cac de cumin 2 cuillères à soupe de curry en poudre thym herbes de provence sel et poivre Découpez le lapin et faites revenir les morceaux dans l'huile, de tous les côtés. Ajoutez l’oignon émincé, laissez dorer. Versez le lait de coco, salez, poivrez, saupoudrez de curry en poudre et de tous les autres épices et mélangez. Couvrir d'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes... [Lire la suite]
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