Quelques petites astuces et recettes pour un apéro varié!!

La saison des tomates arrivent, voici un petit "truc" pour accommoder les tomates cerises à l'heure de l'apéro!! Une recette que j'ai trouvé dans un bouquin mais que j'ai ultra simplifié!
SUCETTES DE TOMATES CERISES
Quelques tomates cerisesGomasioGraines de pavotGraine de sésameQuelques gouttes de citron3 cas de sucreEauPique en boisFaite un sucre avec le citron, le sucre et l'eau.Mélangez le gomasio, le pavot et le sésame.Piquez les tomates cerises et les tremper dans ce caramel.Enfin roulez les tomates dans la...
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Ca y est, je viens d'acheter des petites verrines toutes sympas chez Maison du Monde!! Avec pleins d'idées dans la tête!!
MOUSSE DE CAROTTE AU CUMIN
Pour 4 personnes3 belles carottes bio3 cac de crèmes fraichesel, poivreCumin (à votre convenance)Dans un premier temps, épluchez et coupez les carottes en gros cubes puis faites les cuire 20 minutes dans l'eau.Laissez les refroidir puis mettre tous les ingrédients dans un petit robot puis mixez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Rajoutez l'assaisonnement nécessaire,décorez...
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Que faire avec des betteraves cuites, c'est toujours la même chose...alors, j'étais inspirée...je vous présente une petite mousse rouge façon Heidi!
PETITE MOUSSE ROUGE FAÇON HEIDI
Pour 4 personnes
4 petites betteraves rouges cuites3 cac de crème fraiche épaisse bio5 cl de crème d'avoine1 gousse d'ailpersil, basilicsel, poivre
Toujours très simplement, placez tous ces ingrédients dans un blender, mixez quelques minutes jusqu'à obtenir une mousse plus ou moins prononcée!!
Décorez avec du persil.
J'ai servi dans des...
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Envie de courgette, c'est encore la saison!!Ce soir, nous avons invités Marie, Philippe et leurs enfants. Que faire?
Pour l'apéro, pas de cochonnerie mais une mousse de courgette à la purée d'amande.
MA MOUSSE VERTE!!!
Pour 8 verrines
2 grosses courgettes1/2 oignon jauneHerbes de Provence ...
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BLINIS A LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX GRAINES DE FENOUIL
Encore une fameuse recette de CLEA !!! Vendredi soir, auberge espagnole avec mon association, à la recherche d'une recette sympa, je saute sur le blog de Cléa ou je trouve cette recette!!
Jamais je ne suis une recette, cette fois ci j'ai pas osé changer mais... sans faire attention, j'ai mis les œufs entiers!!!! ah lala...ca marche quand même!!60 g de farine de châtaigne60 g de farine de blé ...
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Tout simplement...
Quelques blinis (recette de base)
Deux tranches de saumon biologique
Graines germées de poireaux
Disposer des petits bouts de saumon sur les blinis et décorer avec les graines germées...c'est beau, c'est bon et c'est bio!!!

Pour remplacer les cacahouètes...Les toasts que je propose sont des blinis avec de la crème de roquefort:Pour 20 toasts:
150 g de roquefort
Crème fraiche épaisse
cerneaux de noix
graine de pavot
Dans un robot mixer le roquefort avec la crème (le mélange doit rester assez...
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Petite mousse de betterave d'Annick!!
200 g de betterave cuite
150g de fromage blanc ou petit suisse ou crème fraiche ou encore mieux du fromage frais style tart*re!
2 cas d'huile
2 blancs d'œuf
1/2 citron
sel, poivre
graines de sésame
Peler les betteraves si elles ne les sont pas déjà et les couper en morceaux.
Si elles sont crues,...
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Très vert...
A servir au moment de l'apéro ou pour une entrée! Pour 15 blinis:Recette des blinis:
130 g de farine de petit épeautre
12 cl de lait de riz
1 pincée de sel
sucre
1 cac de bicarbonate de sodium (équivalent à 10 g de levure)
1 œuf
Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 10 minutes.Répartir avec une cas des mini crêpes (env. 3 à 4 cm de diamètre) dans une poêle huilée.
Crème d'avocat:2 avocats bien mûr1/2 jus de citron4 cas de graine germées de...
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