SOUPE THAI AU LAIT DE COCO

 


1/2 bloc de tofu
750 ml de lait de coco
750 ml de lait de soja
1 bouillon de légumes
2 grosses poignées de légumes variés congelés ou frais selon la saison (brocolis, courgettes, carottes, poivrons, chou-fleur, ....)
1 citron
1 goutte d'huile essentielle de lemongrass
3 càs de menthe fraîche
Huile d'oliveDSC_0237

 


Coupez le tofu en petits dés et essorez-le dans un torchon. Faites revenir les dés à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.

Si vous utilisez des légumes frais, coupez-les en petits morceaux et réservez.

Versez le lait de coco et de soja dans une casserole et ajoutez le bouillon de légumes. Portez à ébullition et remuez. Ajoutez les légumes et laissez cuire 5-8 minutes environ juqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants. Retirez du feu et ajoutez le jus d'un citron l'huile essentielle de lemongrass, la fleur de sel et la menthe fraîche ciselée. Servez.


Source: biorecette