Yaourts nature sucrés vanillés Pour 8 yaourts: 1
Yaourts nature sucrés vanillés
Pour 8 yaourts:
- 1 yaourt nature ou vanillé bio
- 1 L de lait entier
- 8 cac de sucre
- 1 cac de vanille liquide
- 3 cas de lait en poudre bio
Mettez tous ces ingrédients dans un blender ou robot.
Versez le liquide dans des pots à yaourts style la La**ière et placez dans la yaourtière pendant une nuit.
Le lendemain matin, fermez les pots et placez les au réfrigérateur!
A déguster sans modération!!!!!
Variantes:
Au fond de mes pots, je mets de la gelée de framboise ou de la confiture de mures ou de fraises! Un régal!
Ou aussi des petits morceaux de fruits (pomme, banane...).
En plus, vous n'êtes pas obliger d'acheter une yaourtière! Au début, j'ai fais avec les moyens du bord!!
A la cocotte minute:
Faire chauffer de l'eau dans la cocotte jusqu'à 45°c, puis mettez vos pots de yaourts dedans, fermez votre cocotte et laisser un maximum de temps et placer au frais.
Au four:
Faire chauffer votre four à 45°c et placer vos pots dans un plat ou vous aurez mis de l'eau (au bain marie en fait). Eteindre le four et laisser ainsi pendant 8 h et mettre au frais.
J'ai loupé la méthode à la cocotte mais au four c'est super!