Quel dessert marocain après un plat
Quel dessert marocain après un plat marocain...heumm...pourquoi pas des oranges à la marocaine! Mais j'ai bien entendu mis ma touche perso!!
ORANGE MAROCAINE
Pour 3 personnes
3 oranges
1 mangue
1cac de d'eau de fleur d'oranger
1/2 cac de cannelle en poudre
Un peu d'eau env. 5 ml
1 cac de sucre roux
amandes entières bio
Graine de Gogi pour la déco.
Mettez les amandes dans une casserole pleine d'eau et laisser à peine bouillir a fin d'enlever facilement la peau, puis faites les griller a petit feu dans une poele. A surveiller de tres pres!!ca brule vite!
En attendant, coupez vos orange à vif et les découpez en lamelles pas trop fines. Découpez en suivant la mangue en petits cubes.
Préparez le sirop en mélangeant la fleur d'oranger, la cannelle, le sucre et l'eau. (si vous utilisez des mangues en conserve, utilisez le sirop pour base!!)
Placez les oranges en cercle, puis les cubes de mangue au milieu et décorez avec les amandes grillées et les graines de Gogi.
Enfin, versez votre sirop par dessus, pour ceux qui aiment la cannelle, saupoudrez encore une fois de cannelle!!!
Placez au frais jusqu'au moment de servir!!!
Le Gogi... c'est quoi???
Le Goji est un petit fruit consommé depuis des siècles dans les pays
orientaux pour ses bénéfices exceptionnels sur la santé. Transporté en
Amérique au début des années 90 par des diététiciens de stars à
Hollywood telles que Madonna et Kate Moss, il a été découvert par la
médecine moderne. Des centaines de chercheurs de par le monde
s'intéressent aujourd'hui à ses propriétés thérapeutiques. Près de 200
études scientifiques démontrant les vertus de ce petit fruit
extraordinaire accélèrent le mouvement de popularité toujours croissant
chez les populations occidentales.
Le Goji pousse principalement dans les régions comprises entre le
plateau de l'Himalaya et la basse Mongolie. 80% de la production
mondiale de Goji pousse dans la province de Ningxia, là où l'on
retrouve les conditions climatiques les plus favorables ainsi qu'un des
sols les plus fertiles au monde sur les bords du Fleuve Jaune.
Le Goji est considéré par plusieurs chercheurs comme étant le fruit le plus nutritif au monde. Il contient une pharmacie complète de vitamines, minéraux, acides gras essentiels et autres nutriments importants.