750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douces gourmandises
3 mars 2010

Quel dessert marocain après un plat

Quel dessert marocain après un plat marocain...heumm...pourquoi pas des oranges à la marocaine! Mais j'ai bien entendu mis ma touche perso!!


ORANGE MAROCAINE



Pour 3 personnes

3 oranges
1 mangue
1cac de d'eau de fleur d'orangerDSC02404
1/2 cac de cannelle en poudre
Un peu d'eau env. 5 ml
1 cac de sucre roux
amandes entières bio
Graine de Gogi pour la déco.

Mettez les amandes dans une casserole pleine d'eau et laisser à peine bouillir a fin d'enlever facilement la peau, puis faites les griller a petit feu dans une poele. A surveiller de tres pres!!ca brule vite!

En attendant, coupez vos orange à vif et les découpez en lamelles pas trop fines. Découpez en suivant la mangue en petits cubes.

Préparez le sirop en mélangeant la fleur d'oranger, la cannelle, le sucre et l'eau. (si vous utilisez des mangues en conserve, utilisez le sirop pour base!!)

Placez les oranges en cercle, puis les cubes de mangue au milieu et décorez avec les amandes grillées et les graines de Gogi.
Enfin, versez votre sirop par dessus, pour ceux qui aiment la cannelle, saupoudrez encore une fois de cannelle!!!

Placez au frais jusqu'au moment de servir!!!

Le Gogi... c'est quoi???

Le Goji est un petit fruit consommé depuis des siècles dans les pays orientaux pour ses bénéfices exceptionnels sur la santé. Transporté en Amérique au début des années 90 par des diététiciens de stars à Hollywood telles que Madonna et Kate Moss, il a été découvert par la médecine moderne. Des centaines de chercheurs de par le monde s'intéressent aujourd'hui à ses propriétés thérapeutiques. Près de 200 études scientifiques démontrant les vertus de ce petit fruit extraordinaire accélèrent le mouvement de popularité toujours croissant chez les populations occidentales.

Le Goji pousse principalement dans les régions comprises entre le plateau de l'Himalaya et la basse Mongolie. 80% de la production mondiale de Goji pousse dans la province de Ningxia, là où l'on retrouve les conditions climatiques les plus favorables ainsi qu'un des sols les plus fertiles au monde sur les bords du Fleuve Jaune.

Le Goji est considéré par plusieurs chercheurs comme étant le fruit le plus nutritif au monde. Il contient une pharmacie complète de vitamines, minéraux, acides gras essentiels et autres nutriments importants.

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Il me plait bien ce dessert :D
Répondre
C
Très belle recette, elle donne faim. Bravo !<br /> <br /> bisous
Répondre
A
ça faisait longtemps que je cherchais une bonne recette d'orange marocaine, celle ci me convient, na! bravo<br /> bisous!
Répondre
Newsletter
69 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 72 140
Publicité