Voici un petit week end passé dans le Périgord,
Voici un petit week end passé dans le Périgord, au pays des Fraises!!!! Je ne pouvais pas revenir sans mes fruits préférés....8 kg de fraises, ça vous dit!!Humm, je vais en faire des choses... mais en garder aussi pour cet hiver :)
Voici une recette de tarte...
TARTE AUX FRAISES
500g de fraises
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème
40cl de lait
30g de maïzena
80g de sucre
2 jaunes d'œufs
Dans un premier temps, réaliser votre pâte sablée puis faites la cuire à blanc pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, nettoyer et équeutez vos fraise, placez les dans un bol et saupoudrez de sucre vanillé.Réservez.
Ensuite, faites chauffez le lait et dans une autre terrine, travaillez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obteni un ruban, ajoutez la maïzena puis enfin le lait.
Mettez a nouveau votre préparation a chauffer jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Nappez votre fond de tarte de la crème, puis placez vos fraises par dessus et enfin nappez les fraises de votre gelée.
Mettez au frais le plus longtemps possible!!!