15 mars 2012

Je prépare un atelier cuisine pour le 17/03 par le biais de l'association Potimarron alors je m'essai à travailler le tofu!!!Pas si évident que ca quand on ne connait pas trop le produit...mais le résultat est plus que satisfaisant!! Je commence par une soupe chinoise, je pense le plus facile pour débuter. SOUPE THAI AU TOFU   2 cac de bouillon de légumes4 tasses d’eau1 bloc de tofu coupé en petits dés3 échalotes hachées finement1 cac de gingembre frais coupé en morceaux2 cathé de curry1 cathé de tamari ou shoyou1/2 tasse... [Lire la suite]
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21 février 2012

Une richesse pour l'hiver : la noix ! Elle contient : de grandes quantités d' acides gras insaturés oméga 3, qui contribuent à abaisser le mauvais cholestérol un taux élevé de tanins anti-oxydants (une dizaine de polyphénols) de la mélatonine, antioxydante et régulatrice de l'équilibre nerveux des protéines de haute qualité des minéraux : potassium, phosphre magnésium des vitamines B des fibres La noix contribue à prévenir les effets du stress, les deséquilibres métaboliques, les maladies cardio-vasculaires et... [Lire la suite]
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16 février 2012

  Le petit côté sucré-salé me manquait... voici une recette simple, goûteuse et subtile... Il faut dire aussi qu'en ce moment, Top CHEf aid eun peu!!!   BROCHETTE DE POULET CARAMELISE AU SIROP D'ERABLE et ses carottes croquantes à la coriandre     Pour deux personnes   3 blancs de poulet 40g de beurre 1 cas de vinaigre balsamique 2 cas de sirop d'érable 2 cas de farine sel, poivre         Dans un premier temps, détayez le poulet en petits cubes, farinez les et faites les... [Lire la suite]
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02 février 2012

  Ahh... les cannelés, les meilleurs resteront ceux de Mamie Monique mais impossible pour moi de faire les même!!C'est simple j'ai quarante milles recettes pour la même recette!!! Et en voici donc une é-nième... certes très calorique (quand vous allez voir le poids de sucre!!!) mais cette fois ci pour les réussir, j'ai décidé de suivre la recette à la lettre!!! LES CANNELES DE BORDEAUX   Allé c'est parti...   1 oeuf entier + 4 jaunes 1L de lait entier 500g de... [Lire la suite]
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02 février 2012

ATTENTION DANGER!!!! ALUMINIUM Voici une émission qui est déjà passée la semaine dernière et qui repasse ce 9/02/2012... L'aluminium envahit discrètement le quotidien. Il est pourtant toxique. Agent levant dans les pains et les viennoiseries, conservateur dans les charcuteries et les plats préparés, antiagglomérant dans le sel ou pour les crèmes cosmétiques, colorant dans les confiseries, blanchisseur dans les dentifrices, anti-transpirant dans les déodorants. Le métal multiplierait par deux les risques d'Alzheimer et les... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Un dessert sympa, vite fait bien fait ou en guise de gouter accompagné d'un bon thé... J'ai choisi des pommes mais on peut très bien les remplacer par des poires, des kiwis...   GRATIN DE POMMES AUX AMANDES.     3 pommes         10 cl de vrème d'amande... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

  GATEAU DE POMMES AU FOUR     4 belles pommes .100g de farine . 100g de sucre . 100g de beurre . 2 oeufs . 60g de poudre d'amande . confiture de framboise .   Préchauffez le four à 180°. Pelez les pommes et retirez le coeur avec un vide-pomme. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la poudre d'amende. Mettez les pommes dans un plat allant au four beurré et garnissez les de confiture... à volonté! Enfin entourez les pommes de pâte. Mettez le plat au four pendant 40... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

RIZ AU LAIT VELOUTE     Une recette toute simple pour les bébés à  partir de 9 mois qui commencent à grignoter les ptits' morceaux!!   2 verres de lait (vache, brebis, amande, riz...) 80g de riz rond bio 1 cas de sucre complet 1 feuille de laurier 1 pointe de vanille en poudre bio   Faites bouillir le lait, ajoutez le sucre et ensuite le riz préalablement lavé. Faite cuire sur feux très doux pendant 15 minutes et mixez à votre convenance.
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10 juillet 2011

PETITE DOUCEUR ABRICOT PECHE   Les compotes pour bébé, rien de plus facile!!! Ma Choupette à moi aime tout donc il est facile de diversifier les gouts surtout à cette époque de l'année où les fraises et les framboises sont dans nos paniers... et commencent à arriver les pêches et les abricots!!!   1 grosse pomme rouge 2 abricots 2 pêches 1 pointe de cannelle   Faire cuire les fruits dans une casserole 10 minutes maxi et mixer!!!C'est tout! C'est doux et c'est tout bon!!
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25 juin 2011

Avec cette chaleur, rien de tel qu'une bonne glace maison et en premier.... La base de toutes les glaces que je fabrique: la crème anglaise, en réduisant le sucre!   GLACE AU CHOCOLAT   1/2 l de lait 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 100g de cacao non sucré   Dans un premier temps, réalisez une crème anglaise en faisant chauffer le lait mais pas bouillir.Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez doucement le lait et faire cuire doucement jusqu'à ce que la crème... [Lire la suite]
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