31 juillet 2010

Voici un petit week end passé dans le Périgord, au pays des Fraises!!!! Je ne pouvais pas revenir sans mes fruits préférés....8 kg de fraises, ça vous dit!!Humm, je vais en faire des choses... mais en garder aussi pour cet hiver :)Voici une recette de tarte... TARTE AUX FRAISES 500g de fraises1 sachet de sucre vanilléPour la crème40cl de lait30g de maïzena80g de sucre2 jaunes d'œufsDans un premier temps, réaliser votre pâte sablée puis faites la cuire à blanc pendant 15 minutes.Pendant ce temps, nettoyer et équeutez vos fraise,... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

Pour Laurence et Philippe de Chantilly!! Et Mimi... MUFFINS AUX COURGETTES 2 œufs3 petits suisses300g de courgettes râpées50g de maïzena60g de comté20 à 30g de parmesansel, poivre, muscade5g de levureHuile d'olive10cl de lait   Rincer et râper la courgette sans l'éplucher. Une fois l'opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir "fondante". Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs, puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait. Ajouter à cette... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

La saison des fraises est pratiquement passé, quel dommage!!! Je voulais réaliser une mousse de fraise pour l'anniversaire de mon petit frère...qui adore ce fruit, mais vu le prix...on s'en passera. Donc place aux pêches!! MOUSSE A LA PÊCHE 160g de lait concentré non sucré40g de sucre3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar agar500g de pêchesDans un premier temps, placez votre lait dans le congélateur pendant environ 30 minutes.Ensuite, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Épluchez et mixez les pêche afin... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Toujours à la recherche de nouvelles recettes végétariennes...des tomates, du basilic, c'est l'été... TARTE A LA TOMATE... Pour la pâte2 verres de farine de petit épeautre1/2 verre d'huile d'olive1/2 verre d'eaugraines de sésame et pavotselPour la garniture6 tomates bio2 échalotes1 bouquet de persil/basilic20 cl de coulis de tomate6 palets de chèvre3 cas de moutardeEmmental ou comté pour les gourmands pour gratinéSel, poivreDans un premier temps, découpez vos tomates en rondelles et faites les dégorger avec une pincée de gros sel. ... [Lire la suite]
29 juin 2010

Une petite douceur pour mon chéri...son fruit préféré: la Mangue!! Je n'ai jamais utilisé ce fruit donc pour moi c'est une surprise... Alors, voici une recette que j'ai inventé en partant sur une base de smoothie... de la crème (à la place du lait), du sucre, du citron et bien sur la mangue...J'ai préféré acheter une mangue sauvage "bio" que les mangues communes que nous connaissons tous, rouge et verte, d'après mon épicerie, on tombe toujours bien au niveau maturité donc aussi au niveau du gout! GLACE A LA MANGUE Placez... [Lire la suite]
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28 juin 2010

LE GOMASIO Le gomasio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie "sésame" en japonais et de shio  "sel" . Les proportions varient selon les recettes : de six grammes de sésame pour un gramme de sel à vingt grammes de sésame pour un gramme de sel. Chaque grain de sel est imprégné par l'huile du grain de sésame broyé. Le sésame, dont l'huile est riche en acide gras non... [Lire la suite]
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28 juin 2010

La saison des tomates arrivent, voici un petit "truc" pour accommoder les tomates cerises à l'heure de l'apéro!! Une recette que j'ai trouvé dans un bouquin mais que j'ai ultra simplifié! SUCETTES DE TOMATES CERISES Quelques tomates cerisesGomasioGraines de pavotGraine de sésameQuelques gouttes de citron3 cas de sucreEauPique en boisFaite un sucre avec le citron, le sucre et l'eau.Mélangez le gomasio, le pavot et le sésame.Piquez les tomates cerises et les tremper dans ce caramel.Enfin roulez les tomates dans la... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Je devais essayer après la danette maison au chocolat, la crème Mont Blanc au Praliné, un dessert sans oeufs!!! Belle maman vient ce soir, un petit repas tout simple mais je pense super bon...C'est parti pour le dessert!! C'est exactement la meme base que pour la danette sauf qu'il vous faudra du Pralin! CRÈME MONT BLANC PRALINE MAISON Pour 4 verrines: 500ml de lait (entier)70g de sucre  45g de sucre25g de maïzena (ou arrow root)3 cas de pralinMélanger les ingrédients secs, délayer avec un peu de lait pour que ce soit... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Pour ces 9 ans, mon homme a voulu un appareil à gaufres!!! Quelle idée!!! Mais bon, elle est toujours avec nous cette machine et voici 21 ans qu'elle le suit!! Le pire, c'est que ses gaufres... elles sont supers bonnes....il cuisine pas beaucoup mais alors ca... bon...il suit a la lettre la recette, pas une faille surtout mais à chaque fois c'est lui qu'il les fait!!! En voici la recette. LES GAUFRES DE MON CHÉRI!!! 300g de farine2 œufs75 g de sucre1 pincée de sel1/2 l de lait10 g de levure100 g d beurre Mettre la... [Lire la suite]
05 juin 2010

MOUSSE FRAISE BANANE SANS PRODUITS LAITIERS! Voici bien longtemps que je n'avais pas utilisé de tofu soyeux!!!Pour 5 verrines250g de fraises2 bananes400g de tofu soyeuxsucre ou sirop d'agave selon les gouts. Mixez les fruits, ajoutez le tofu et le sucre.Disposez dans les verrines puis placez au frais toute une nuit pour la tenue de la mousse!Voilà  une recette simple, facile et pas trop chère!!
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